Aprender a ser. El futuro presente de la educación - Valdivia Sánchez, María del Carmen (Razón y fe, 2018)
En 1972, René Maheu, director general de la UNESCO, encomendó a Edgar Faure, ex Presidente del Consejo y ex Ministro de Educación de Francia, un informe sobre el Desarrollo de la Educación a nivel mundial. En su elaboración participaron una serie de especialistas en educación, de diferentes países. El informe causó un gran impacto en la década de los setenta. Aun con sus puntos fuertes y sus limitaciones en aquel momento, hoy, treinta y cinco años después, muchas de sus afirmaciones siguen siendo de plena actualidad y muchos de los objetivos propuestos siguen sin alcanzarse. En este primer artículo, de dos, se plantean los objetivos del informe, el contexto socio–político en el que se elaboró y su estructura.