Soberanía alimentaria - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
Unos 852 millones de personas pasan hambre en nuestro mundo globalizado. Lo cual quiere decir que sus vidas están directamente amenazadas. Al mismo tiempo, los excedentes alimentarios plantean un serio problema a las economías más poderosas de este mismo mundo globalizado. Para quien no se obstine en seguir mirando a otra parte, este dato masivo es una prueba de que la economía mundial adolece de un mal planteamiento. No se trata de ningún problema insoluble o misterioso porque hace ya más de cincuenta años el gran economista Keynes diseñó otro sistema económico–político mundial para evitar tan trágicas consecuencias.