«Informe España 2018»: 25 años construyendo un relato sobre nuestro país - Blanco Martín, Agustín (Razón y fe, 2019)
En este artículo se hace un breve recorrido por la historia y la importancia de los informes sociales globales en España, centrando la atención en el informe de la Fundación Encuentro/Cátedra J. M. Martín Patino de la Cultura del Encuentro. Las dos décadas y media de publicación anual ininterrumpida permiten reconstruir un relato de la evolución social, económica y política de nuestro país, que hace frente hoy, según el Informe España 2018, a cuatro grandes retos: los cambios en el empleo y el trabajo, el demográfico, el territorial y el medioambiental.