“Consciente, comprometido y responsable”: futuros profesionales, educación superior y valores sociales - McCarthy, Michael C. (Razón y fe, 2019)
El presente artículo plantea la conveniencia y la necesidad de la educación en valores en el ámbito de la educación superior. Para realizar esta misión, las universidades no deben comprenderse sólo como organizaciones, sino también como instituciones que infunden en sus entornos valores que van más allá de los requisitos técnicos de la tarea que les ocupa. Esta visión es acorde con la tradición educativa jesuita, que ha sido actualizada al identificarse cuatro objetivos finales: utilidad, justicia, humanidad y fe.