¿Para qué la Iglesia hoy? - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2019)
Frente a lo que algunos habían predicho, la religiosidad no ha desaparecido de la vieja Europa, pero ha habido cambios importantes en la manera que tienen las personas de vivirla. Hoy imperan valores como la diversidad cultural y de creencias o el pluralismo político y moral, que contrastan con la idea de una religión que se presenta como valedora de una verdad única. A la vista de ello es legítimo cuestionarse el sentido que tiene hoy la Iglesia y analizar qué puede aportar a la experiencia religiosa de los europeos del siglo xxi.