El humanismo integral según el papa Francisco - Valadier, Paul (Razón y fe, 2020)
En su carta encíclica Laudato si´, el papa Francisco se refiere a “un humanismo integral”. ¿Qué significa esta expresión? Debemos aclarar su significado para evitar hacer una lectura equivocada integrista, derivada de la defensa de estrechos principios. El papa Francisco contribuye a una interpretación del humanismo, ampliado al servicio de la casa común y, por tanto, del bien común.