¿Fue don José Duaso y Latre patriarca de las Indias Occidentales? - Torres-Remírez, José (Razón y fe, 2020)
La historia tiene numerosas lagunas que los investigadores están poco a poco tratando de subsanar. Sin embargo, siempre habrá puntos oscuros. Uno de ellos es la ostentación del cargo de Patriarca de las Indias Occidentales entre la renuncia de Antonio Allué Sesé y el nombramiento de Manuel Fraile García. Para ello se hablará de la historia del Patriarcado de las Indias Occidentales y de la vida de Don José Duaso y Latre, el canónigo que se cree que ocupó de manera interina el puesto de patriarca durante ocho meses.