Centroamérica: integración regional y desigualdad económica - Segovia, Alexander (Razón y fe, 2007)
Centroamérica ha sufrido una quiebra estructural en las últimas tres décadas y hoy vive de un nuevo modelo económico, articulado en torno a las maquilas y a los emigrantes y sus remesas. Hoy, la región está experimentando una acelerada integración real que lideran los grandes grupos económicos y las empresas transnacionales. ¿Consecuencia? Tendencias negativas y preocupantes para la democracia y el desarrollo.