Conciliar trabajo y familia. Los contextos - Adroher Biosca, Salomé (Razón y fe, 2007)
Las reformas recientes del derecho de familia español permitiendo el matrimonio homosexual o el «divorcio exprés» han focalizado y extremado, quizá en exceso, los debates sobre la evolución de la familia en España, desviando la atención de cuestiones que afectan y «transforman» de manera muy profunda a casi todas las familias de a pie y que reclaman urgentes cambios de actitudes personales, sociales, empresariales, políticas e incluso eclesiales. Una de esas cuestiones es, indudablemente, la conciliación de la vida laboral y familiar. Como primera aproximación al tema, se reflexiona sobre los contextos en los que esta «reconciliación» se plantea.