El reto de la biodiversidad - Fe, Razón y (Razón y fe, 2006)
En Curitiba (Brasil), el pasado mes de marzo, tuvo lugar la última y mayor reunión de las partes firmantes de la Convención sobre Diversidad Biológica. Más de 4.000 delegados de todo el mundo llegaron a un acuerdo sobre un mapa de ruta para conseguir reducir el ritmo anual de pérdida de biodiversidad para el horizonte del 2010. Ese fue el compromiso alcanzado por 110 jefes de Estado durante la pasada cumbre de desarrollo sostenible celebrada en Johannesburgo (2002). Ahora en Curitiba se concreta el plan y se ponen los medios para alcanzar tal objetivo. La próxima reunión tendrá lugar en Alemania en 2008.