Reflexionando sobre la lectura - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2006)
El estallido de la Guerra Civil en 1936 impidió la realización del encuentro que en torno a la lectura se fraguaba un año antes en el congreso de bibliotecarios espalioles. Con el objetivo de «saldar esta deuda histórica», en palabras de la Ministra de Cultura, los pasados 5, 6 Y 7 de abril se celebró el I Congreso Nacional de la Lectura en la ciudad de Cáceres, organizado por el Ministerio de Cultura y la Junta de Extremadura, con el asesoramiento y la ayuda de la Fundación Germán Sánchez Ruipérez y la Presidencia de honor de los Príncipes de Asturias.