La pandemia de la COVID-19 como oportunidad para un nuevo humanismo - Montalvo Jääskeläinen, Federico de (Razón y fe, 2020)
La pandemia provocada por el virus SARS-CoV-2 ha venido a alterar de manera extremadamente disruptiva nuestra realidad y no solo en el ámbito de la salud, sino en muchos otros ámbitos, como el familiar, social, económico, profesional, cultural e, incluso, político. Sin embargo, la estremecedora experiencia que estamos viviendo también abre la puerta a un nuevo humanismo, el cual, sin desdeñar las posibilidades que nos ofrecen los avances biológicos y tecnológicos, no deje de tener al ser humano y su dignidad en el centro de la reflexión y decisión. Un nuevo humanismo que permita que los avances biotecnológicos lo sean para toda la “familia humana”.