Doctrina Social de la Iglesia y economía: ¿cómo abordar hoy las “cosas nuevas”? - Sugranyes Bickel, Domingo (Razón y fe, 2020)
Cuando trata sobre cuestiones económicas, el Magisterio católico pisa un terreno propenso a la controversia. Lo hizo por primera vez en 1891 con Rerum novarum después de una larga preparación en círculos católicos europeos, y obtuvo una notable influencia en la creación de instituciones. Ante los profundos cambios de hoy, ¿puede el Magisterio hablar de economía para todos? ¿Es posible que en la Iglesia se formule hoy un mensaje tan eficaz como el de hace 129 años?