Por los que se [nos] van “desencantados”. Algunas intuiciones para atender pastoralmente - González Pacheco, Luis Donaldo (Razón y fe, 2020)
Este artículo afirma que aquellos que se van de la Iglesia se apagan porque no se sienten acogidos o se pierden porque no conocen lo que creen. A ellos nos referiremos como desencantados. Recordando que son hombres y mujeres que, llamados a la Trascendencia, recorren caminos a Dios, que asimilan las cosas de una manera personal y nunca uniforme, y que, en último término, se incluyen en el “id a hacer discípulos entre todos los pueblos” (Mt 28,19), la principal tarea de la Iglesia y de sus agentes de pastoral.