La India despierta - Amaladoss, Michael (Razón y fe, 2006)
En las últimas elecciones, el BJP —entonces en el poder— utilizó para su campaña electoral a escala nacional el eslogan India Shining «La India resplandeciente». Y perdió las elecciones. Probablemente, para las clases medias, aproximadamente el 25% de la población, la India resplandece, pero ciertamente no para la mayoría compuesta de pobres. El informe de las Naciones Unidas del año 2005 sobre el desarrollo humano situaba a la India en el puesto 127 entre 177 países. De los mil millones de habitantes de la población india, el 30% sigue viviendo por debajo del índice de la pobreza; crece la brecha entre ricos y pobres; y el analfabetismo de los adultos afecta todavía al 40% de la población.