El mundo invisible y la educación del espíritu (Razón y fe, 2021)
El reconocimiento de la educación del espíritu dentro de la legislación educativa británica consolidó y enriqueció una profunda discusión internacional que ya venía desarrollándose previamente. Algunas de sus aportaciones más relevantes coinciden en señalar que se dirige a educar valores de naturaleza superior, aunque todavía no se comprende muy bien cómo. Este artículo entiende que esa dimensión trascendente puede identificarse con lo que el cristianismo confiesa como “mundo invisible” y que ha sido estudiado por John Henry Newman y Pável Florensky. Así que su objetivo es estudiar las aportaciones de estos teólogos para discernir una serie de orientaciones pedagógicas que puedan aportar algunos matices a la discusión internacional.
Keywords: educación del espíritu; educación religiosa; John Henry Newman; Pável Florensky; mundo invisible