El drama de Palestina - Borbón, María Teresa de (Razón y fe, 2005)
El drama de Palestina está en el corazón mismo de la problemática árabe, porque hiere en lo más profundo los sentimientos de los pueblos árabes. Es un factor determinante del fangoso «choque de civilizaciones» en trance de producirse, por culpa en gran parte del imperialismo occidental. Para intentar ser lo más objetivo posible, hay que remitirse a su trama histórica, esquemáticamente porque su decurso es enormemente complejo y zigzagueante, y a la situación concreta en la que desemboca.