Un sigiloso retorno de lo sagrado - Oviedo Torró, Lluís (Razón y fe, 2005)
Hace tiempo que se habla de «retorno de lo sagrado» o, al menos, de una «vuelta a la espiritualidad». En general, se percibe una especie de «contracorriente» respecto de un ambiente secularizado, en el que se ha perdido todo sentido de trascendencia y se ha profundizado el «desencantamiento» típico de la época moderna. Seguramente se trata de un fenómeno observable, o que, al menos, puede ser seguido en distintas manifestaciones. Cabría presentar una lista de «síntomas» que pueden caracterizar dicho retorno, o quizás una voluntad de recuperar la dimensión mágica y trascendente de la vida.