El cine, refugio iluminante - Alcover, Norberto (Razón y fe, 2005)
Aunque parezca mentira, la cultura contemporánea, sobre todo la cultura de masas, se muestra determinada por una tendencia al esnobismo más antinatural. Los muebles facturados para los jóvenes matrimonios de clase social media/baja, alcanzan un grado de horterismo insoportable, en función de su prácticamente nula formación del gusto, pero a su vez, los modelos que las grandes superficies ponen a disposición de sus clientes (sobre todo ellas) encuentran su origen en la degradación de los grandes modelos de las pasarelas más efectistas del mundo.