Pensamiento poliamoroso, terror monógamo: la defensa de la pareja tradicional desde coordenadas cristianas - Núñez Díaz, Víctor (Razón y fe, 2021)
Los nuevos modelos de relaciones afectivas, cultivados al calor de la tendencia postmoderna consistente en resignificar las prácticas sociales heredadas, han venido promoviendo la popularización del “poliamor”. Frente a los planteamientos que pretenden desjerarquizar y ampliar el marco de las relaciones de pareja, se ofrece aquí una sucinta revisión de la concepción cristiana del Amor, para sostener que la vivencia trascendente cristiana de los afectos humanos suministra una experiencia más plena y significativa del amor que la que encierran las concepciones poliamorosas.
Keywords: amor; poliamor; sentido; monogamia; institución; mercantilización; vínculos