La Iglesia ante las controversias morales de hoy - Mesquida Sampol, Joan (Razón y fe, 2021)
Mientras el humanismo hegemónico declara que todos somos dueños de nuestro cuerpo, la Iglesia se opone a esta concepción errónea de la persona con la rigidez de unas normas morales que provocan el desconcierto de muchos creyentes. Este desconcierto puede desvanecerse si esa rigidez moral deja paso a un discurso diferente, que evidencie las carencias del humanismo exclusivo a la vez que presente un humanismo cristiano en el que destaque el sentido de la libertad humana y el papel de la conciencia moral frente a determinados dogmatismos.
Keywords: Iglesia católica; humanismo exclusivo; moral; libertad; creación; conciencia