Hans Küng: legado y balance de una obra teológica - Oviedo Torró, Lluís (Razón y fe, 2021)
El fallecimiento de Hans Küng ofrece una buena ocasión para revisar no sólo sus aportaciones, sino todo un periodo histórico, casi áureo, de la teología centroeuropea y que marcó una época. Conviene reconocer primero los estímulos que hemos recibido de ese programa teológico, y que sorprendentemente conectan con aspectos del magisterio del Papa Francisco, antes de revisar sus límites y ofrecer un balance. Küng invita a un ejercicio constante de empatía teológica y al mismo tiempo su obra nos recuerda los problemas que plantea toda teología liberal.
Keywords: Hans Küng; Iglesia católica; teología del siglo XX