RTVE: deuda y servicio público - Razon y fe (Razón y fe, 2004)
Como es habitual con cada cambio legislativo, se ha vuelto a plantear el viejo problema de cómo afrontar la deuda de la televisión pública. En el horizonte, una comisión de sabios a la que se le piden propuestas de solución defInitiva; y un globo-sonda de privatización que enardece a los sindicatos. Cabe preguntarse: ¿la echaríamos mucho de menos si no existiera la televisión pública? Lo que se ofrece en la primera cadena de TVE no justifIca la fInanciación pública, ya que sus contenidos poco difIeren de la oferta de las privadas: informativos con credibilidad y objetividad bajo mínimos, programas de ínfima calidad por los que se pasea el mismo famoseo de las privadas, o con una oferta pretendidamente cultural que no supera las más mínimas exigencias en este sentido.