Ante la globalización del terror - Razón y fe, (Razón y fe, 2004)
Apenas consumada la tragedia del 11-M, con los cadáveres aún calientes, RAZÓN y FE, bajo el título Rearme moral contra el terrorismo, publicó un editorial del que éste quiere ser continuación. Con casi 200 muertos y 1.700 heridos a pocas noches de la pesadilla, no resulta fácil enfriar el cerebro y realizar algunas reflexiones sensatas y con sentido sobre el terrorismo que, en diversas escalas y modalidades, nos envuelve. Pero nuestra obligación es intentarlo. En la primera parte describiremos los rasgos del nuevo terrorismo; en la segunda, propondremos las líneas de reflexión por las que debe progresar nuestro rearme intelectual, moral y estratégico.