La gestión de la crisis sanitaria de la covid-19 en España: Efectos sobre la organización y funcionamiento del estado autonómico - Pérez Medina, José María (Razón y fe, 2022)
La crisis del covid-19 ha puesto de relieve la poca claridad del papel de la Administración del Estado y del Ministerio de Sanidad, en un sistema de reparto de funciones en el que el Estado carece de recursos asistenciales propios y, por lo tanto, corre el riesgo de un excesivo alejamiento de los problemas reales del sistema sanitario. La regulación normativa en vigor en materia sanitaria se ha mostrado insuficiente y puede requerir de previsiones normativas adicionales en caso de incumplimiento y que aseguren su efectividad.
Keywords: comunidades autónomas; descentralización; sanidad pública