Microcréditos y pobreza - Lacalle Calderón , Maricruz (Razón y fe, 2003)
Durante las dos últimas décadas, ha surgido y se ha puesto en funcionamiento un nuevo instrumento de financiación para el desarrollo, denominado microcrédito. Frente al incremento de los niveles de pobreza en todo el mundo, los microcréditos han aparecido como una estrategia de progreso económico que está demostrando ser útil en la reducción de los niveles de pobreza, y que por ello, está dando esperanza a muchos. Se trata de un instrumento financiero que ofrece una oportunidad económica a los más desfavorecidos entre los pobres. El principal objetivo de este artículo es presentar este nuevo instrumento y las instituciones que trabajan con ellos a lo largo del mundo.