Islam y cristianismo: El diálogo teológico (I) - Sánchez Nogales, José Luis (Razón y fe, 2003)
El presente estudio, que publicaremos en tres entregas, recorre una panorámica del diálogo entre la teología musulmana y la cristiana, en el estado en que se encuentra hoy. En esta primera parte, el autor presenta los marcos de comprensión a través de los cuales la teología católica contempla el islam, y viceversa. En la segunda entrega se analizan los principales puntos de encuentro; y, finalmente, en la tercera, se presenta la discusión acerca de la doctrina trinitaria, como punto principal de la divergencia entre las dos religiones, en lo teológico.