El rock, una fuente cultural - Konet , Jan (Razón y fe, 2003)
Según todos los síntomas, el rock se ha convertido en una fuerza cultural de nuestra época. Por una parte, es un medio de expresión por el que nuestra cultura occidental canaliza, articula y asume las pulsiones y las preguntas que la conmueven en sus capas más profundas. Por otra constituye, para los individuos y para los grupos humanos, un instrumento eficaz que les permite vivir las tensiones a las que se encuentran sometidos y superarlas. Independientemente de sus contradicciones, su valor cultural se encuentra en la capacidad de simbolización más allá de las palabras y de las imágenes.