Islam y cristianismo: Entre la frontera y el diálogo - Ayuso Guisot, Miguel Á. (Razón y fe, 2003)
En un mundo en confrontación de razas, culturas y religiones, se impone cada vez más el conocimiento del otro como condición necesaria para la paz. El enfrentamiento entre culturas hunde sus raíces en el desconocimiento de la historia y de la cultura. Este artículo es el primero de una serie que pretende dar a conocer el camino que ya han recorrido juntas la religión y cultura cristiana e islámica y en donde se encuentra el diálogo entre ambas. Todo el recorrido se hace desde la hipótesis de que el diálogo no sólo es posible sino imprescindible, aunque no sea fácil.