Venezuela, tiempos oscuros - Duque, Adonay (Razón y fe, 2002)
En 1998 Venezuela sorprendía a la opinión pública mundial elevando al poder por vías democráticas a un militar que meses antes había intervenido en un golpe de Estado. Su primera acción en el gobierno consistió en organizar una Asamblea Constituyente que renovó la Constitución. El primer efecto de esta renovación constitucional fue a su vez la «renovación militar» de todos los poderes del Estado. Tres años después la sociedad venezolana se encuentra en una situación de «tiempos oscuros».