Pedro Casaldáliga: la profecía de un pastor profeta - Franguelli, Bruno (Razón y fe, 2022)
El 8 de agosto de 2020, el obispo de los olvidados, el misionero catalán de Brasil, Pedro Casaldáliga, se despidió a los 92 años de una vida totalmente consagrada a la pastoral profética y a la defensa incansable de los oprimidos. Dejó un legado de palabras, gestos y un compromiso radical con la vida de los últimos. Lejos de cualquier privilegio que le ofreciera su posición eclesiástica, abrazó con vida y palabra lo que el Espíritu sugirió a la Iglesia latinoamericana a través del documento de Medellín: la opción preferencial por los pobres.
Keywords: Brasil; episcopado; justicia social; misioneros; Latinoamérica