Treinta años de bioética en el centenario de «Razón y Fe» - Ferrer, Jorge José (Razón y fe, 2001)
En la conmemoración centenaria de Razón y Fe no podía faltar un repaso a la cuestión interdisciplinar estrella de nuestro tiempo: la Bioética. Su datación se remonta sólo a 1971, pero han sido treinta años llenos de hallazgos innovadores que han interesado no solo a la ciencia, sino también a la ética y a la sociedad. Repasando someramente los índices de nuestra revista en sus últimos tomos, aparecen artículos relacionados con la bioética, como «La sorpresa científica de la clonación» (J. Gafo, 1997), «La introducción del RU.486, ¿realmente una amenaza?» (E. López de la Osa, 1998), «El convenio europeo de Bioética» (J. Gafo, 1998), «La eutanasia, entre la ética y la religión» (A. Torres Queiruga, 1998). El presente estudio sintetiza los tres decenios de esta disciplina, que augura un importante futuro.