Claves para una mejor gestión del agua en España - San Román Saldaña, Javier (Razón y fe, 2001)
Escribo con la intención de dar puntos de apoyo al lector que seguramente se sentirá abrumado ante la gran campaña de publicidad oficial que estamos padeciendo, y en la que se nos están vendiendo las bondades y milagros del Plan Hidrológico Nacional (PHN); lo haré intentando evitar el «bajar a la tierra», aunque ganas me sobran y puede que, como soy hidrogeólogo, y muy vocacionado, acabe no sólo en la tierra sino incluso debajo de ella.