El cristianismo después de Nietzsche - Mardones, José María (Razón y fe, 2001)
Nuestra revista (Ryf, diciembre 2000) ya se hizo eco del filósofo alemán, dedicándole un estudio, con motivo de su centenario. Aunque en aquellas páginas no podía faltar la visión del polifacético Nietzsche sobre la religión, en el presente ensayo se analiza monográficamente el impacto mutuo entre el autor de El Anticristo y el cristianismo.