Revelación del mundo y la Palabra en Ángel Martínez Baigorri - Río Maeso, Emilio del (Razón y fe, 2001)
La depurada y extensa producción poética de Ángel Martínez Baigorri (1899-1971) no ha recibido aún el reconocimiento universal que merece. Ni las historias de la literatura, ni las antologías literarias le han hecho justicia hasta ahora. Tal vez su doble condición hispana y religiosa han puesto sordina a la difusión de la personalidad y la obra de este jesuita español trasplantado a Hispanoamérica. El autor del presente estudio está empeñado, desde hace tiempo, en dar a conocer a nuestro eximio poeta.