Sobre el futuro de la libertad: Los hábitos del corazón de la vida urbana y el ejercicio de la ciudadanía - Guerrero, Juan Antonio (Razón y fe, 2001)
Los ciudadanos de la posmodernidad presumimos de libertades, pero, ¿somos libres de verdad? El autor analiza tres ámbitos donde transcurre nuestra vida de urbanitas y que modelan y troquelan en nosotros unos hábitos del corazón que ponen sordina a los intentos de ejercer la ciudadanía. El triple ámbito donde se desarrolla el problema de nuestra vida ciudadana lo constituyen el espacio público, el laboral y el familiar.