La violencia contra la mujer: El caso de América Latina y el Caribe - Mora, Luis María (Razón y fe, 2000)
El progresivo despertar del feminismo se ha ido abriendo paso en la segunda mitad del siglo XX, siendo previsible su mayor eclosión en esta centuria recién estrenada. Uno de los puntos donde se ha roto el silencio tradicional de la mujer es la denuncia de la violación de sus derechos más elementales, desde las agresiones en el hogar hasta las discriminaciones en la vida laboral, religiosa, social y política. El autor centra su estudio sobre la violencia antifemenina en el área de Iberoamérica/Caribe.