Cien años de apostolado universitario: Un libro nuevo sobre «los Luises» - Revuelta González, Manuel (Razón y fe, 1999)
Acaba de publicarse un libro sobre un tema que ha sido ignorado por la historiografía (Carlos López Pego, SJ: La Congregación de Los Luises» de Madrid. Apuntes para la historia de una Congregación Mariana Universitaria de Madrid. Desclée de Brouwer, Bilbao, 1999). La historia de «los Luises» de Madrid recoge los esfuerzos de los jesuitas para adaptar sus Congregaciones Marianas a los tiempos modernos y describe las actividades de los jóvenes universitarios para completar su propia formación y difundir sus ideales religiosos y sociales. Son cien años de una historia muy movida, que ilumina urgencias muy actuales: el apostolado social, las relaciones fe-cultura, la animación de grupos juveniles y la presencia cristiana en la universidad.