El caso Doñana: imprevisiones e incompetencias: El derecho al entorno, un ambiente integral y no medio - Pérez-Serrano Jáuregui, Nicolás (Razón y fe, 1999)
Para una mentalidad televisual, que borra las imágenes de la pequeña pantalla con una rapidez vertiginosa, la catástrofe de Doñana puede estar catalogada como un fenómeno del año pasado, sin más. Pero no basta ver desfilar acontecimientos con la velocidad de los planos televisivos para digerirlos; hay que volver sobre ellos con mirada serena, si se quiere conocer sus causas y controlar su repetición. Es lo que hace desde la legalidad el autor de este artículo con el accidente de Aznalcóllar, cuyas consecuencias negativas aún estamos padeciendo.