Mitos y prejuicios del tratamiento con psicofármacos - Mardomingo Sanz, María Jesús (Razón y fe, 1998)
El desarrollo científico de la Psiquiatría Infantil a lo largo del siglo XX ha permitido diagnosticar con mayor fiabilidad los trastornos psiquiátricos en los niños y adolescentes, observándose un aumento de las tasas de prevalencia. El diagnóstico más riguroso ha supuesto, además, el deseo de encontrar modos de tratamiento más eficaces, que contribuyeran a mejorar el pronóstico a largo plazo y, por tanto, el bienestar y la calidad de vida de los pacientes. En esta búsqueda de nuevas opciones terapéuticas, el tratamiento con psicofármacos ha surgido como una de las más prometedoras.