La difícil paz en Irlanda del Norte - Macchi, Angelo (Razón y fe, 1997)
Los desórdenes que de cuando en cuando han venido ensangrentando a Irlanda del Norte a partir de la división de la isla, en 1921, y se reavivaron con particular violencia en 1969, parecieron dejar paso en diciembre de 1993 a un proceso de pacificación. En estas páginas pretendemos exponer el desarrollo de la situación resumiendo brevemente los hechos que han precedido.