Estructura y evolución de los sistemas eléctricos - Román Úbeda, Jaime (Razón y fe, 1997)
El control de la energía eléctrica ha revolucionado la civilización moderna hasta el punto de cambiar el reloj natural y las costumbres ancestrales. Hoy es inconcebible una ciudad, y aun el pueblo rural más perdido, sin los múltiples servicios de la electricidad. Sólo en España, el negocio de la producción, transporte y suministro de energía eléctrica supuso un montante de dos billones largos de pta en 1996. El autor de este estudio reflexiona con profundidad temática y claridad expositiva sobre la ordenación de un sistema eléctrico que responda a la demanda de las complejas necesidades actuales.