Leer hoy a Jorge Manrique - Vallarino, Jesús M.ª (Razón y fe, 1997)
La mayor parte de las veces se desconoce cómo enfrentarse con un texto versificado, para poder asimilar correctamente su contenido y matices estéticos. Pues hay que leer la poesía «con los ojos y oídos a un tiempo». Sencillas normas para lograrlo se indicarán más adelante. Ponerlas en práctica resultará sumamente fácil en la lectura de la poesía manriqueña.