El agua en Andalucía - López Martos, Juan (Razón y fe, 1997)
La inseguridad que transmiten a la vida social y económica de Andalucía los períodos de sequía, cada vez más frecuentes, obligan a plantearse con rigor la raíz del problema. A partir de ese conocimiento, la profundización en la realidad hídrica actual andaluza nos permitirá buscac soluciones para que se pueda convivir, con costes aceptables, con este problema de la escasez de agua. Se proponen además vías de solución tanto tradicionales como otras vías nuevas; todo ello sin olvidar la nueva exigencia medioambiental de la sociedad.