La OTAN vivida desde dentro - Pardo de Santayana y Coloma, José Ramón (Razón y fe, 1997)
El Congreso de los Diputados el 14-XI-96 decidió por gran mayoría que España participe plenamente en la nueva estructura militar de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN). En junio de este año se celebrará en Madrid la cumbre de jefes de Gobierno de la Alianza Atlántica (AA), que aprobará cambios internos y externos tan profundos que darán lugar a la llamada «nueva OTAN», pieza clave del nuevo orden de paz en Europa, cuyas principales características se exponen a continuación.