El integrismo y la mujer en el siglo de la revolución femenina - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 1997)
El siglo XX será recordado por la revolución femenina y por el profundo cambio social que supone la incorporación de la mujer a la vida laboral. Desde la lucha de las primeras sufragistas y la necesaria incorporación de la mujer al trabajo después de las Grandes Guerras —que tanto contribuyó a la recuperación europea— los logros femeninos han seguido una marcha ascendente innegable, a pesar de las reacciones involucionistas, que no faltan.