Dios en la Biblia: Bibliografía crítica - Tamayo-Acosta, Juan José (Razón y fe, 1997)
En Dios en la Escritura, de J. Briend, confluyen experiencia de Dios y lenguaje sobre Dios en relación armónica con la idea de misterio en el mundo. La experiencia de Dios se presenta a través de tres figuras emblemáticas de la religión de Israel: Moisés, Samuel y Elías. El paso del Dios que se muestra a Moisés (Ex 33, 18-23) es majestuoso y aterrador al mismo tiempo. Hay un límite que no puede franquear el ser humano en su intento de aproximación a la divinidad: el rostro de Dios.