La solidaridad, valor humano y cristiano - González-Carvajal Santabárbara, Luis (Razón y fe, 2023)
Si hay una palabra que ha subido como la espuma en el diccionario de la vida actual, ésta es, sin duda, «solidaridad». El autor, partiendo de la definición etimológica del vocablo, analiza el valor cristiano que entraña su contenido, el fundamento humano que lo sustenta y la necesidad de que tome carta de ciudadanía social, desde las leyes y la educación, para que resulte más eficaz.