Perspectivas para el siglo XXI - Villasante, Tomás R. (Razón y fe, 2023)
Partiendo de la crisis de cuatro movimientos sociales y paradigmas de tradición emancipatoria, pasamos por cuatro contradicciones sintomáticas que aún duran en nuestra civilización (capital/ trabajo, hombre/naturaleza, dominación/dependencia, muertos/vivos), y aportamos cuatro estilos/mediaciones práxicas que nos permiten abrir nuevos campos y horizontes de futuro. Este texto es un resumen de la conferencia de clausura del Encuentro de Educación de Adultos celebrado en noviembre de 1995 en la Facultad de Pedagogía de Madrid.