«Homo homini lupus»: A propósito de la xenofobia - Bauzá, Hugo F. (Razón y fe, 2023)
En la lucha por la libertad, por la igualdad de derechos y por el logro de conquistas sociales, es preciso también solidarizarse con los pueblos que hoy son pobres y, de ese modo, entre otras cosas, acallar un poco el incómodo eco del adagio latino: homo homini lupus.